Logo_ITA_Blu-2

Chi è l'Health&Performance Chef?

E' una figura nuova e innovativa nel panorama della ristorazione che unisce
le competenze gastronomiche di un cuoco a quelle scientifiche di un nutrizionista.

Nasce dall'esigenza di alcuni ambiti come quello
dello sport, del benessere e medicale,
di
avere una figura che sia Chef ma anche nutrizionista, in grado di
creare piatti piacevoli alla vista e al palato, ma in perfetto equilibrio
con le esigenze nutrizionali dei suo consumatori.

HPC 2 - Pranzo Tawil-5

Dove può lavorare quindi?

Nelle squadre di sport come calcio, pallavolo, rugby...in cui il preparatore atletico deve avere la certezza che i pasti dei propri giocatori siano pensati per dare il giusto apporto energetico e nutritivo e che al contempo siano studiati per essere anche appetitosi e "incoraggianti".

Lo stesso può avvenire anche per atleti di sport individuali come il tennis, il ciclismo, l'atletica di cui diventare Personal Chef, seguendo le dinamiche delle preparazioni, della fare di gara e di quella di riposo, ognuna con esigenze alimentari diverse.

STARTER
delivering-business-lunches-for-the-office-workers-2025-03-15-09-46-00-utc

Ma solo in ambito sportivo?

No, questa figura professionale trova collocamento anche negli Hotel di lusso e resort che prevedono un programma di wellness personalizzato per i propri clienti in cui, oltre al supporto del personal trainer e di uno Spa Therapist, ci sia anche il coinvolgimento di un personal chef che crei un percorso nutrizionale personalizzato adeguato agli obiettivi da raggiungere.

Inoltre, esistono anche figure di altro profilo che desiderano essere seguite da un Personal Chef nella loro vita quotidiana, affinchè questi possa creare ad ogni pasto un menu con il corretto apporto nutrizionale necessario al proprio stile di vita, con un occhio di riguardo anche alla piacevolezza delle ricette e alla gradevolezza estetica dei piatti.

young-women-in-white-bathrobes-drinking-tea-at-tab-2024-11-16-03-33-22-utc
smiling-waiter-serving-food-to-charming-lady-2025-03-09-07-08-27-utc
HPC 2 - Colazione in Mater-37